ООО «Биотех»

+7 495 938-23-74
+7 495 930-00-65
info@biotechgroup.ru

Здоровое питание

Картофель, запеченный под дипом из корнишонов

Подготовка: 15 мин

Приготовление: 35 мин

Общее время:  50 мин

Количество порций: 3

Продукты, входящие в рецепт:

Картофель - 4 шт.

Творог - 150 гр.

Сазар, песок - 3 гр.

Горчица - 1 ст. ложка

Соль поаренная - 3 гр.

Перец черный - 2 гр.

Огурец грунтовый - 7 шт.

Сыр Адыгейский - 100 гр.

Комментарии к рецепту:

1. Сахар, песок : по вкусу

2. Соль поваренная : по вкусу

3. Перец черный : по вкусу

4. Огурец грунтовый : корнишоны

Количество порций: 3

Приготовление

1. Картофель варить в мундире на протяжении 20 минут.

2. Картофель обкрутить фольгой и и запечь минут 20 - 30 в духовке.

3. Корнишоны нарезать кубиками, смешать с натертым сыром и творогом, добавить горчицу, сахар, соль.
* если смесь получалась слишком густая, то можно разбавить рассолом от корнишонов.

4. Запеченный картофель нарезать крестообразно, сделать углубления и выложить получившийся дип.

 

Салат из гречки и чечевицы

Ингредиенты:

Порций: 8 

  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 стакан зеленой чечевицы, промыть и слить воду
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 средних луковицы, порезать
  • 2 палки сельдерея, порезать
  • 3 морковки, порезать
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 2 ст.л. вашей любимой приправы
  • 1/4 ч.л. сухого орегано или майорана
  • 1/4 ч.л. сухого тимьяна
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • чуть красного молотого перца (по вкусу)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан гречки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. столового уксуса

 Способ приготовления:

Подготовка: 20мин  ›  Приготовление:1ч 10мин  ›  Общее время: 1ч 30мин 

  1. Доведите бульон до кипения. Добавьте чечевицу. убавьте огонь и варите на медленном огне 15-20 минут. Слейте бульон в отдельную миску ( он еще пригодится). Выложите чечевицу в большую миску.
  2. На сковородке разогрейте оливковое масло и припустите лук минут 10, помешивая. Добавьте сельдерей, морковку и чеснок и продолжайте готовить до размягчения морковки, еще минут 10. Добавьте овощи в чечевицу. Добавьте приправы. Отставьте в сторону.
  3. Взбейте в миске яйцо. Смешайте с гречкой. Разогрейте на сковородке ложку масла на среднем огне. Добавьте гречку с яйцом. Готовьте, помешивая, на среднем огне, минут 10. Добавьте 2 стакана бульона от чечевицы и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, пока жидкость не впитается и гречка станет мягкой, но не разварится полностью, 15-25 минут.
  4. Смешайте гречку с чечевицей. Посолите и поперчите. Добавьте ложку масла и уксус. (На вкус). Размешайте. Попробуйте на вкус. Подавайте в горячем, теплом или холодном виде.

 

Низкокалорийные овсяные пирожные с бананом

Ингредиенты:

Порций: 18 

  • 1 1/3 стакана (110 г) быстрых овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана (100 г) сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 стакана (70 г) изюма
  • 1 стакан (225 г) пюре из бананов (растереть в пюре 2 банана)
  • 1/4 стакана (60 мл) молока
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара

 

Способ приготовления:

Подготовка: 5мин  ›  Приготовление: 35мин  ›  Общее время: 40мин 

  1. Разогрейте духовку до 180 C.
  2. Смешайте вместе сухие ингредиенты. В отдельной миске смешайте вместе бананы (перетертые в пюре), яйца, молоко и ваниль. Перемешайте и взбейте вместе.
  3. Выпекать можно в форме размером 23х23см или 23х33 см, предварительно слегка смажьте или выложите форму пергаментом, около 35 минут. Охладите и разрежьте на кусочки - квадратики или прямоугольнички. Можно посыпать сверху корицей и сахаром, если хотите.

Примечание

В рецепте идут именно быстрорастворимые овсяные хлопья, а не обычный геркулес.

Совет

Если вам не нравится, что пирожные не держат форму, попробуйте добавить 1/4 стакана муки и 1/2 стакана йогурта.

 

Новости

Май 10, 2016

Доставка в корпуса!

читать полностью

Ноябрь 11, 2015

Для студентов обеды по 150 рублей

читать полностью